L’azienda nasce a Mantova nel 1991. Le Tamerici seleziona le materie prime direttamente da produttori locali e italiani con attenzione alla stagionalità. Gli ingredienti vengono lavorati freschi artigianalmente per creare prodotti di alta qualità da abbinare con formaggi, salumi, carne e pesce, dolci. Paola Calciolari, che con passione e professionalità continua l’attività, propone ricette nuove radicate nella tradizione, per ottenere accostamenti inusuali e raffinati. Un’attenzione particolare è posta alla valorizzazione delle materie prime tradizionali, come mela campanina, mela cotogna, melone, anguria bianca e zucca: non essendo aggiunti conservanti, coloranti e antiossidanti, i colori ed i sapori rimangono inalterati.
Le Tamerici sono conosciute per la Mostarda Mantovana, che si ottiene attraverso un processo di canditura dove la frutta rimane immersa in uno sciroppo di zucchero. Alla fine viene aggiunta l’essenza di senape, che dona piccantezza al prodotto.