La sapienza millenaria che combina le essenze e i distillati più preziosi, ottenendo i sapori e i profumi più gustosi, trova nell’azienda ‘Le Distillerie di Sarnico 1886’ un interprete moderno con una gamma completa di prodotti.
La nostra produzione copre una vasta gamma. La punta di diamante è “Pòta! Che grappa” nata nel 2013 e distillata per noi dalla rinomata Distilleria Locatelli Fabrizio di Mapello (BG), l’unica rimasta in provincia e la più grande della Lombardia, selezionando le vinacce provenienti da uve Merlot e Cabernet prodotte e vinificate da aziende vitivinicole della bergamasca. Ci sono tre versioni: Classica, Invecchiata (La égia) e Moscato.
L’Amaro Elisir San Pellegrino si rifà a un’antichissima ricetta e a testimoniarlo ci sono dei documenti del 1902 che affermavano che questo amaro veniva prodotto a Bergamo. Si tratta di un’infusione in alcool e acqua di erbe officinali e piante aromatiche alpine, come genziana, menta piperita, achillea, china, aloe, artemisia, arancio amaro. Il risultato di questa ricetta è un amaro da servire freddo dopo pasto, gradevole e tonico dalle benefiche proprietà digestive, depurative e antinfiammatorie.
Esiste una versione adatta a tutti, ovvero analcolica e gluten free, Amarozero – Zero alcool.
Per chi non ama i superalcolici, abbiamo realizzato anche dei liquori da aperitivo: Amico Fritz – Original for Spritz ed Elisir D’Amore – Bitter 24.
Il primo prende il nome dalla commedia lirica di Pietro Mascagni, il compositore della Cavalleria Rusticana. Si tratta di un’infusione di erbe e radici a basso grado alcolico, dal colore rosso-arancio e dal sapore dolce-amaro.
Elisir D’Amore, invece, si rifà ad un’opera di Gaetano Donizetti, compositore bergamasco, ed è a base di erbe, radici e frutta con un grado alcolico leggermente più alto. Il suo sapore è gradevolmente amaro ed è di colore rosso intenso. Entrambi sono perfetti per creare fantasiosi e gustosi cocktail.