Un sogno ad occhi aperti, pieno di sorrisi e mani in pasta.
Ogni giorno, dai nostri forni escono sogni. Profumati, dolcissimi e fragranti.
Questo è Infermentum: la storia di persone giovani e ambiziose che hanno creduto nel loro istinto e hanno trasformato la passione per la pasticceria lievitata in un’attività artigianale. Con tanto entusiasmo, voglia di mettersi in gioco e un pizzico di follia: la ricetta segreta per qualcosa di vero e genuino.
Prodotti artigianali per crescere restando piccoli.
Nel nostro laboratorio artigianale abbiamo una convinzione: la precisione dei sensi è insostituibile.
Va curata e stimolata. Badiamo a ogni particolare, viviamo in sintonia con gli ingredienti, capiamo la variabilità dei momenti, responsabile di prodotti leggermente diversi da mantenere in un ambito di qualità elevata.
Macchine e automazione? Poche, per semplificare alcuni passaggi, perché il nostro metodo di lavorazione è umano.
Richiede il giusto tempo.
La materia prima, prima di tutto.
Inseguiamo il gusto e lo troviamo in ingredienti semplici, freschi, conservati in modo naturale. Cerchiamo il meglio e lo mettiamo nei nostri dolci. Il risultato? Un sapore unico, inconfondibile, autentico.
Il giusto tempo di lavorazione.
Un dolce artigianale è un capolavoro fatto di gesti, di attese, di scelte guidate dall’esperienza. Infermentum è così: qualità senza compromessi, per fare le cose fatte bene, anche a costo di un’infornata in meno.
Un grande laboratorio artigianale.
Siamo un laboratorio artigianale. Assaggiamo, impastiamo, creiamo. Certo, qualche macchina c’è, ma è al servizio del gusto, della creatività e della qualità. Siamo orgogliosi dei nostri dolci perché sono fatti da persone, per la felicità di altre persone. Voi.
Dolci lievitati
Nei nostri dolci artigianali mescoliamo un pizzico di gusto personale e il nostro lievito madre.
Utilizziamo ingredienti di qualità, cercati e selezionati con cura, senza aggiunte di aromi, coloranti,
conservanti ed emulsionanti chimici, perché non fanno proprio per noi.
La frutta candita è lavorata solo con acqua e zucchero, seguendo il metodo francese, garanzia di freschezza e conservazione naturale.
Biscotti artigianali
Cosa c’è di meglio del biscotto giusto al momento giusto?
Con il tè e il caffè, da solo o nel latte, a colazione o come pausa golosa… c’è sempre un’occasione per soddisfare una piccola voglia.
I nostri biscotti seguono i principi di Infermentum: ingredienti sceltissimi e lavorazione artigianale, da veri intenditori.
Non potrai più farne a meno.
Il lievito madre.
C’è un posto, nel nostro laboratorio, dove da anni si ripete ogni giorno una magia unica.
Francesco – il primo di noi a mettere le mani in pasta e a innamorarsi dei dolci lievitati – nutre con amore il lievito madre che dà vita ai nostri dolci. Lo rinfresca con acqua e farina, come tradizione richiede, con dedizione e rispetto.
Il nostro lievito madre, detto anche pasta madre, pasta acida o lievito naturale, è lo stesso che abbiamo utilizzato per i nostri primi esperimenti in cucina.
È una materia viva e di carattere, che nel corso degli anni ci ha regalato sorprese ed emozioni.
Abbiamo imparato a conoscerci e a creare insieme specialità artigianali, sfornate dopo ore e ore di calore, passione, lavorazioni e lievitazione naturale ben collaudata, senza dimenticarci di sperimentare nuovi abbinamenti e sapori, in un gioco di passione e ricerca che non si esaurisce mai.