L’Azienda Agricola Casalbrandi è situata sulle colline di Donnini a 350 metri slm alle pendici dei monti di Vallombrosa. Produce il suo olio dalle circa 4.000 piante di proprietà. Nei terreni di medio impasto calcareo-argilloso, le olive vengono raccolte a mano e frante a freddo in breve tempo per ottenere un’eccellente qualità. Le varietà autoctone sono frantoiane, moraiole e in piccole percentuali leccine e pendoline. Le caratteristiche principali dell’olio sono il sapore fruttato, di carciofo e erbaceo e l’intenso colore verde smeraldo.
Da qualche anno abbiamo aggiunto al tradizionale prodotto d’annata anche un Casalbrandi Selezione Superiore Oro Verde, dove la differenza viene dalla tecnologia usata. Trattasi di olio ottenuto dalle migliori olive raccolte e lavorate in giornata in precise percentuali del 70% frantoiane e 30% moraiole
frante delicatamente a 2.700/2.800 giri/min e gramolate per soli 10 minuti nel rivoluzionario frantoio MORI-TEM.
Consigliato a crudo su piatti della tradizione toscana come fagioli zolfini, cavolo nero e ribollita.
Produciamo olio EVO biologico e vino Sangiovese e Merlot. Tutto proveniente dai nostri terreni di Reggello. Prodotti biologici.