Azienda Agricola Pagliari propone un’ampia scelta di piante ed arbusti meravigliosi dal 1963.
Tutti i nostri prodotti sono coltivati senza l’utilizzo di fanghi e minimizzando l’uso di diserbanti e concimi.
Proponiamo 7 varietà di riso diverse per accontentare ogni desiderio del consumatore.
Lavoriamo il nostro riso, chicco intero senza utilizzare scarti di lavorazione, per produrre prodotti trasformati come Gallette, Risotti pronti con verdure disidratate, Biscotti, Farine, Paste, Liquori e Grappe.
Produciamo Mais antico Belgrano per produrre Farina per polenta, Gallette e Torte Sbrisoline.
Partecipiamo al progetto Carnaroli da Carnaroli Pavese in collaborazione con Camera di Commercio Pavia e Coldiretti.
Il prodotto ha avuto un controllo di filiera ed è stato certificato CSQA UNI EN ISO 22005 CERT. 42592
Il sistema di rintracciabilità garantisce che si tratti di Carnaroli coltivato da sementi Carnaroli e non da varietà similari.
Proponiamo 7 varietà di riso diverse per accontentare ogni desiderio del consumatore. Lavoriamo il nostro riso, chicco intero senza utilizzare scarti di lavorazione, per produrre prodotti trasformati come Gallette, Risotti pronti con verdure disidratate, Biscotti, Farine, Paste, Liquori e Grappe.
Produciamo Mais antico Belgrano per produrre Farina per polenta, Gallette e Torta Sbrisolina.
I tempi di cottura dei nostri prodotti sono riportati in etichetta.
Tutti i nostri risi bianchi hanno una cottura che va dai 15 ai 18 minuti. 18 minuti per il Carnaroli da Carnaroli Pavese, 16-17 minuti per Arborio, Baldo e Vialone.
Per i risi integrali la cottura aumenta e va dai 40 minuti a 55 minuti ed è possibile cuocerli in pentola a pressione così da dimezzare i tempi
La polenta di Mais antico ha cottura 1 ora.
In azienda:
Da luned' a sabato dalle 15 alle 20 e domenica solo su appuntamento
Ai mercati:
Giovedì dalle 8:30 alle 12:30 Via Tibaldi, Zona Cravino, Pavia
Sabato dalle 8:30 alle 12:30 Via Pastrengo, Zona Vallone, Pavia
Sul nostro sito web: www.risodellavalle.it.
Tutti i nostri prodotti sono coltivati senza l'utilizzo di fanghi e minimizzando l'uso di diserbanti e concimi.
Inoltre partecipiamo al progetto Carnaroli da Carnaroli Pavese in collaborazione con Camera di Commercio Pavia e Coldiretti.
Il prodotto ha avuto un controllo di filiera ed è stato certificato CSQA UNI EN ISO 22005 CERT. 42592
Il sistema di rintracciabilità garantisce che si tratti di Carnaroli coltivato da sementi Carnaroli e non da varietà similari.
Il bisnonno Giuseppe conducevano la cascina Valcarenga a Crema specializzata nell’allevamento di vacche da latte.
Nel 1964 alla riseria di Gaggiano papà Antonio trova i primi due sacchi di Carnaroli e prova a seminarliIl. Da allora per la nostra famiglia è il riso preferito da coltivare nonostante la serie di difficoltà nella produzione. Nel '88 avviene il trasferimento a Valle Salimbene dove, prima la figlia Lauretta e poi il nipote Emanuele, continuano il miglioramento della tradizione risicola.