L’azienda agricola di Andrea Migliore è un bel esempio di come questa Eccellenza, possa essere valorizzata e tutelata. Poco fuori dal paese noto per il famoso “Aji ed Caraj” sorge un allevamento dedicato quasi interamente ai bovini destinati a diventare il meraviglioso Bue Grasso. 
 
Qui i Vitelli migliori vengono Castrati per poi crescere nella tranquilla pianura cuneese,  fino a diventare, dopo cinque lunghi anni, i migliori Buoi della Provincia. 
 
Per chi non lo sapesse, fino agli otto mesi di Vita abbiamo il Vitello, carne giovane, tenera adatta ad un piatto tipico come il Vitello Tonnato, entro i 24 mesi diventa Vitellone, poi Manzo ed infine, dopo 48 mesi abbiamo il maestoso Bue Grasso un tempo chiamato “Aratro della Langa” perché vista la sua forza, veniva per lo più impiegato in Agricoltura.
 
Con l’avvento dei mezzi meccanici, il Bue Grasso ha avuto un periodo di crisi, rischiando quasi l’estinzione, il suo mantenimento è molto oneroso, in pochissimi potevano permettersi un’allevamento di questo tipo. 
 
Fortunatamente nei primi anni duemila, eroici allevatori come la Famiglia Migliore, hanno deciso di ricuperare questa Razza Bovina unica, dal sapore intenso, dalla Carnetenerissima e di altissima qualità. 
 
Il Bue Grasso di Carrù è diventato Eccellenza, apprezzato in ogni dove, pur mantenendo ridotte quantità di capi, circa 10/15 all’anno, resta un allevamento particolarmente apprezzato dal grande pubblico.
 
L’Azienda Agricola Migliore, addirittura porta il Bue Grasso ai 5 anni, per offrire al consumatore una carne ancora più pregiata e morbida.
Insomma, ECCELLENZA nell’eccellenza! 
 
Il risultato è un prodotto di qualità sopraffina, Carne certificata e garantita, buona e genuina come quella di un tempo. 
 
L’Animale che diventerà Bue, vive in condizioni molto confortevoli, in ampi spazi che gli permettono di crescere sano e forte. L’alimentazione che lo nutre è a sua volta selezionata tra i migliori foraggi, l’erba di Montagna, dei verdi Pascoli e della pianura cuneese incontaminata. Insomma, se stiamo parlando del Re delle carni c’è un motivo più che evidente. 
 
Tutte queste preziose attenzioni, saranno un toccasana per il consumatore finale, certo di portare a casa un prodotto sano ed estremamente saporito!

Valuta questa attività e lascia una recensione adesso!

La tua Valutazione per questa attività

angry
crying
sleeping
smily
cool
Sfoglia

La tua recensione è raccomandato per essere almeno 140 caratteri

Si accetto, accetti i nostri Termini e Condizioni per la pubblicazione di questa recensione?

Specialità ⭐

  • Specialità del posto:Bue grasso
    building E' la tua attività? Reclama ora! Reclama ora!

    Sostengono Che Questo Elenco

    Accetti la Privacy & Cookie policy di Mangiamocisu.it

    Si accetto, accetti i nostri Termini e Condizioni per la presentazione di queste informazioni?

    La tua richiesta è stata inviata con successo.