È il tempo che dedichiamo ai nostri castagneti e alle nostre castagne che rende i prodotti L’Àrbol unici nel loro genere.
Da molti anni portiamo avanti la conoscenza, tramandata di generazione in generazione, di come devono essere curate le piante e il sottobosco affinché il castagno possa restituire un frutto d’eccellenza. Le nostre castagne appartengono all’antica e pregiata varietà locale “Garrone Rosso”, patriarca della Valle Stura, i cui frutti si contraddistinguono per il loro particolare aspetto esteriore (forma e lucentezza) e per le eccellenti qualità organolettiche.
Raccogliamo e selezioniamo le castagne manualmente con pazienza e dedizione una ad una per garantire la massima qualità dei prodotti e le essicchiamo con il metodo tradizionale nei secòu, i “seccatoi” di una volta.
Resistiamo e restiamo in montagna perché crediamo che con il nostro lavoro possiamo contribuire a mantenere un equilibrio naturale e a valorizzare il nostro splendido territorio.
Sì, i nostri prodotti sono tutti senza glutine poiché nel nostro mulino a pietra maciniamo esclusivamente castagne, dalla cui farina otteniamo i prodotti (torte e biscotti). Tutto ciò che non è farina di castagne (la minima percentuale) è farina di riso certificata gluten free.