La Colombaia è un’Azienda Agricola, a conduzione familiare, ubicata nella pittoresca campagna di Vicchio, in provincia di Firenze. Iniziata, nel 1977, e condotta da Claudio Galluzzi, è Certificata Biologica da ICEA fin dal 1999. Coltiviamo cereali, legumi, patate, olio, vino, alleviamo suini di Cinta Senese, bovini di razza Chianina e Highland, ovini di razza Appenninica e Zwartbles, Polli, Faraone e Anatre ruspanti. Dal 1999, all’attività agricola, viene affiancata l’attività agrituristica, grazie alla realizzazione di 4 appartamenti: l’Avena, il Grano, il Girasole, il Granturco.
I Prodotti Bilologici di nostra produzione
“La Colombaia” è un’azienda agricola, a gestione familiare, che coltiva, con metodo biologico certificato da I.C.E.A., cereali, legumi e patate. Tra le coltivazioni rientrano principalmente grano tenero e duro, alcune selezioni di grani antichi, orzo, farro, mais, avena, girasoli, favino, ceci, fagioli e patate.
Inoltre l’azienda, attraverso l’utilizzo di mulini a pietra e pastifici artigianali (entrambi con certificazione biologica), trasforma i prodotti in varie tipologie di farine e di pasta secca trafilata al bronzo.
Viene inoltre effettuata la trasformazione in farine per uso zootecnico.