Pratichiera il caseificio del Monolatte:
Immersi nelle campagne della pianura parmense, l’Azienda Agricola e Caseificio Pratichiera sorge in uno dei luoghi storici in cui oltre nove secoli fa nasceva il formaggio Parmigiano Reggiano; il mantenimento delle stesse tecniche di lavorazione e il pieno rispetto delle tradizioni garantiscono al consumatore l’eccellenza in tavola.
Il Parmigiano Reggiano dell’Azienda Agricola Pratichiera nasce dalla trasformazione del latte a “Km ZERO” proveniente esclusivamente dall’unico allevamento di proprietà. La gestione diretta della filiera completa è da sempre il principale impegno che la famiglia Marchini mantiene nei confronti di chi esige un prodotto di Eccellenza e Qualità.
Il latte appena munto arriva direttamente nel caseificio, evitando così alterazioni delle caratteristiche organolettiche garantendo pertanto un Formaggio dalle caratteristiche uniche.
Grazie alla passione, l’impegno e le attenzioni rivolte alle nostre mucche si ottiene una produzione di latte dalle caratteristiche uniche grazie anche ad un’alimentazione dedicata al fabbisogno di ogni singolo capo.
Produciamo PARMIGIANO REGGIANO DOP disponendo di stagionature di vario genere per accontentare ogni preferenza al palato 12, 24, 30, 36, 45, 58 mesi, inoltre produciamo un formaggio similare prodotto con il medesimo latte utilizzando le medesime tecniche di lavorazione ottenendo un formaggio eccellente ma a basso contenuto di sale dal nome MONOLATTE PRATICHIERA, inoltre non può mancare la nostra RICOTTA prodotta fresca 3 volte alla settimana.