L’azienda agricola Abbadini Eugenia e’ situata nel comune di Oneta nella frazione di Chignolo, confinante con Gorno.

L’azienda e’ specializzata nella produzione di latte il quale viene trasformato nel piccolo caseificio aziendale con metodi artigianali.

La filosofia dell’azienda e’ di avere prodotti di buona qualità anche se a discapito della quantità, poco latte ma buono, più ricco il principi nutritivi, per questo nell’azienda vengono allevati bovini di razza bruna alpina originale.

Nell’azienda si possono trovare altri prodotti come ad esempio:

il primo sale che è un formaggio fresco salato una sola volta a pasta bianca dalla consistenza morbida e delicata. Il profumo richiama i sentori tipici del latte appena munto.
–  Lo stracchino e’ un formaggio a pasta molle e di breve stagionatura prodotto con latte vaccino intero. Il burro e’ la parte grassa del latte, separata dal siero e condensata. Il risultato del procedimento e’ un’emulsione, principalmente di acqua, in cui risultano disciolti zuccheri e 
proteine, nei grassi, nella cui fase fluida cristallizzano in parte. Viene utilizzata la panna da affioramento.
Formaggio di monte stagionato con latte crudo e lasciato stagionare dagli 8 ai 24 mesi.

Altra cosa molto importante è che tutte le lavorazioni dei vari tipi di formaggio prodotti vengono fatte a latte crudo, cioè senza essere pastorizzato, lasciandone inalterati tutti i principi nutritivi e soprattutto quella sua naturale fragranza che passerà poi al formaggio dando quei sapori e quei profumi che ricordano la montagna, l’erba fresca, o il fieno dei prati di alta montagna.

Inoltre su prenotazione si può acquistare vari tipi di carne tra cui la carne bovina, i vitelli vengono allevati in azienda con latte e siero e vengono poi macellati a circa 7/8 mesi; di quella ovina si vendono agnelli e castradina; di quella caprina si vendono capretti e capre.

Vendiamo prodotti tipici di Bruna Alpina Originale Km0.

Potete trovarci sulla pagina Facebook e Instagram come Azienda agricola Abbadini Eugenia.

Q Che formaggi fate?

Produciamo formagelle, stracchini, formaggi stagionati, primo sale, burro.

Q Vendete anche carne?

Si, carne bovina, caprina e ovina.

Valuta questa attività e lascia una recensione adesso!

La tua Valutazione per questa attività

angry
crying
sleeping
smily
cool
Sfoglia

La tua recensione è raccomandato per essere almeno 140 caratteri

Si accetto, accetti i nostri Termini e Condizioni per la pubblicazione di questa recensione?

Specialità ⭐

  • Specialità del posto:Latte, Formaggi
    Mostra tutti gli orari
    • DomenicaAperto 24 ore
    • €€€
    • Fascia Di Prezzo 7 - 14
    building E' la tua attività? Reclama ora! Reclama ora!

    Sostengono Che Questo Elenco

    Accetti la Privacy & Cookie policy di Mangiamocisu.it

    Si accetto, accetti i nostri Termini e Condizioni per la presentazione di queste informazioni?

    La tua richiesta è stata inviata con successo.