Nella conca della Presolana, nel comune di Castione della Presolana nel 1998 nasce il laboratorio-negozio “Artigiana funghi”, specializzato nel preparare e confezionare funghi sott’olio, funghi secchi e miele. Il nostro obiettivo è semplicemente trasformare il meglio che la natura montana mette a disposizione, in prodotti alimentari naturali. Questo impegno è stato preso nella speranza di mantenere in vita il lavoro del piccolo artigiano che con amore adatta antiche ricette casalinghe nel creare prodotti dai sapori genuini e unici ma al tempo stesso molto curati, e dare al consumatore finale la riscoperta di sapori oramai persi. Col passare del tempo oltre alla produzione propria si è voluto ampliare la gamma di prodotti andando a ricercare nelle eccellenze italiane una esclusività di prodotti genuini, individuando laboratori artigianali che seguissero la medesima filosofia di preparazione, e la stessa attenzione di utilizzare materie prime di altissima qualità. Per ultimo abbiamo creato un angolo enoteca con una selezione accurata di cantine e di vini per offrire anche nell’ambito beverage una ricercatezza massima di qualità. “Artigiana funghi” negli anni trasformato in “Artigiana non solo funghi” è ubicato nella centrale via Fantoni n°12 nella frazione di Dorga , offre un’atmosfera calda e accogliente di montagna dove è stato utilizzato come materia prima per l’arredamento l’abete di montagna e piccoli inserti della pietra dolomia della Presolana.
*P.s. In bassa stagione siamo chiusi il lunedì.