Siamo una piccola Azienda Agricola con conduzione familiare. Ci troviamo nell’Alto Tavoliere delle Puglie, ai piedi del Gargano, a pochi chilometri dal Mare Adriatico, dove viene a crearsi un microclima vocato alla coltivazione dell’olivo; nello specifico la cultivar Peranzana, in questo terroir, raggiunge la sua massima espressione qualitativa. Con la consapevolezza della bellezza e della fragilità del territorio, la nostra azienda agricola si impegna a produrre olio extravergine d’oliva nel rispetto della natura e dei suoi cicli, accompagnando agronomicamente l’olivo nella sua produzione senza alcuna forzatura.

Il nostro vuole intendersi come un “Progetto artistico” più che un semplice prodotto agroalimentare. Come un’opera d’arte il nostro evo, all’ofatto prima e al gusto dopo, vuole emozionare il consumatore che sensorialmente si ritroverà a percorrere le colline e le pianure della nostra compagnia piena dei sapori e dei profumi che hanno inebriato la nostra infanzia, le nostre storie, i nostri sogni.
Fanno parte della degustazione anche il nome “Icore” e l’opera in etichetta ispirati dal racconto e messi su tela da Maestro Pino Sadavecchia.
Imbottigliamo una Peranzana in purezza provenite da piante non ancora secolari, coltivate in sesti di impianti tradizionali, su terreni in prevalenza argillosi di dolci colline. La raccolta, per barchiatura, si svolge tra la terza e la quarta settimana di ottobre. In questa fase le olive presenteranno una bassa percentuale di invaiatura definendo rese di circa 13% ed un olio caratterizzato da una nota olfattiva che emerge in progressione e mai invasiva, un profumo di macchia mediterranea con note decise di pomodoro verde; al palato esplode letteralmente nella freschezza di una nota piccante, quasi dolce, e armonizzato dal gusto leggermente amaro.

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  • Specialità del posto:Olio d'oliva Peranzana
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