Benvenuti all’Acetaia di Montericco
Nel cuore dell’Emilia, a metà tra Modena e Reggio Emilia, nell’elegante collina di Montericco, sorge l’Acetaia di Montericco, un luogo di pace capace di rendere l’aceto balsamico speciale.
La produzione viene realizzata esclusivamente nel borgo dell’antica frazione di Albinea, in prossimità del castello dal quale si domina l’intera Pianura Padana. Immersa nella tranquillità e nella tradizione, in una casa storica del borgo del castello, una magica soffitta ospita centinaia di botticelle.
L’Aceto che produciamo è il nostro contributo per dare sempre più valore alla tradizione, al tempo, alla naturalità ed artigianalità. La nostra produzione, versatile e in continua evoluzione, punta alla qualità e alla ricerca e si contraddistingue per originalità.
ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE di Reggio Emilia
Oro per il palato ed elisir dei buongustai. Questo è l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia prodotto dall’Acetaia di Montericco, una raffinatezza alimentare le cui straordinarie caratteristiche qualitative dipendono dal territorio di produzione, la collina della provincia Reggiana.
Una leggenda che viene dalla storia profonda dell’Europa, quando nel 1046 l’imperatore del Sacro Romano Impero Enrico III, in viaggio verso Roma incontrò Bonifacio, padre di Matilde di Canossa, e gli chiese di dargli in dono un aceto speciale che “aveva udito farsi colà perfettissimo”.
Condimenti 100% Naturali
Prodotti con lo stesso metodo dell’Aceto Balsamico Tradizionale DOP e con materie prime di altissima qualità e naturali al 100%, i condimenti dell’Acetaia Montericco sono lasciati invecchiare in botti di legni differenti che gli conferiscono particolari profumi e aromi. A seconda della varietà, della densità o del tipo di invecchiamento si adattano ad abbinamenti gustosi con tantissime pietanze crude e cotte.